Kefir dan Bakteri Penyakit Typus

Tau kah kamu???. Kefir Memiliki Properti Antibakteri Yang Kuat. Probiotik tertentu dalam kefir diyakini dapat melindungi terhadap infeksi. Ini termasuk probiotik Lactobacillus kefiri, yang unik untuk kefir.

Studi menunjukkan bahwa probiotik ini dapat menghambat pertumbuhan berbagai bakteri berbahaya, termasuk Salmonella, Helicobacter pylori dan E. coli.

Kefiran, sejenis karbohidrat yang ada di kefir, juga memiliki sifat antibakteri.

Menurut jurnal penelitian dengan judul "Uji Efek Antibakteri Kefir Susu Kambing dengan Penambahan Madu terhadap bakteri Salmonela thypi" menujukan bahwa hasil analisis efek antibakteri kefir susu kambing berkisar antara 9,8-12 mm, dan nilai pH susu kambing 3,7-6,4. Kefir susu kambing dengan konsentrasi 2% memiliki efek antibakteri yang paling tinggi. Jurnal tersebut ditulis oleh Happy Elda Murdiana dari Politeknik Kesehatan Permata Indonesia.

Pada jurnal penelitian diatas, kefir yang digunakan adalah kefir susu kambing. Bagaimana jika yang tersedia kefir susu sapi? apakah bisa digunakan? jawabannya adalah Bisa.

So minum kefir setiap hari ya,

Menerima pesanan dan siap kirim

For Order WA 087-826-768-444

#fawakefir #susukefir #kefirsusu #kefirmilk #susukefirtasikmalaya #kefirtasikmalaya #kulinersehat #infotasik #infokesehatantasik #probiotik #antibakteri

Comments